ジャガイモ料理レシピ ポテトと卵のチーズ炒め レシピ・作り方

ジャガイモ料理レシピ ポテトと卵のチーズ炒め
gokotago
gokotago
卵は、栄養素がバランスよく詰まった完全食品です。また、チーズも、カルシウムが豊富ですから、イライラの解消にも効果が期待できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮をむいて1cmの厚さに輪切りにしてから、細切りにし。水にさらしてから、水気をよく切ります。
  2. 2 卵2個を溶きほぐし、牛乳と粉チーズを加えます。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、2の卵を一度に流しいれ、手早くふんわりとかき混ぜ、かたまりかけたところで取り出します。
  4. 4 3のフライパンに残りの油を入れて熱し、1のジャガイモを入れ、塩、コショウをしてふたをし、蒸し焼きにします。
  5. 5 ジャガイモに火がとおり、やわらかくなったら、3の卵を戻し、パセリのみじん切りを振りいれて、さっと炒め合わせます。
  6. 6 塩、コショウで味をととのえ、器に盛っていただきます。

きっかけ

ジャガイモの細切りを半熟の卵でからめた、手軽な野菜料理です。チーズをプラスすることで栄養価もあがります。

おいしくなるコツ

朝食メニューに是非、加えてください。冷凍の細切りポテトを使ってもおいしくできます。

  • レシピID:1570001718
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ ポテト チーズ
料理名
ポテトと卵のチーズ炒め
gokotago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る