ハム入りはんぺんの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
はんぺは一口大に切りわける。
切り口にポケット状の切り目を入れる。
ハムははんぺんのポケットの大きさに合わせてきって、挟む。 - 2 焼き海苔を帯ようにはんぺんに巻き、サラダ油で両面こんがりと焼く。
きっかけ
はんぺんはボリュームがあって、お弁当におかずには使いたいものですね。
おいしくなるコツ
特別ないのですが、ハムのほかに、チーズとかも入れて美味しいです。
- レシピID:1570001711
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ハム入りはんぺんの海苔巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょう52932022/05/27 20:21お弁当用に作りました!海苔の風味もあって美味しかったです^_^
お酒のおつまみにもいいですね。