アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰で簡単もう一品☆白菜とツナのコンソメ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいこ3raku
菜類は白菜でなくても癖の少ない菜類なら大丈夫ですが、白菜が一番甘い気がしますw
お好きなお野菜で作ってみてください♪

材料(2~3人分)

ツナの水煮(缶詰)
1缶
白菜
6枚くらい
コンソメ(顆粒)
1カップ分
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は適当な大きさに切り、芯の方と菜の方に分けます。
  2. 2
    鍋にツナをスープごと入れて、水とコンソメも入れ熱します。
  3. 3
    コンソメが溶けたら、白菜の芯の方を入れてしばらく煮ます。
  4. 4
    白菜の芯に透明感が出てきたら、葉先の方も入れてひと煮立ちさせます。
  5. 5
    全体に火が通ったら溶き卵を流しいれ、卵が半熟程度に固まるのを待って、火を止めます。
  6. 6
    器に盛ったら完成です♪

おいしくなるコツ

ツナ缶は、ダイエット中ならノンオイルの方がいいでしょうw もちろん取分けの場合もノンオイルで作って、白菜の葉先を刻んでツナと卵と混ぜたらとろみを付けて与えてください。

きっかけ

なんか野菜が足りない・・・って思う時ってありますよね? そんな時の、簡単な洋風の煮つけです。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

けいこ3raku 妊娠中期に妊娠合併症で妊娠糖尿病になりました;その為急遽ダイエットを実施、お産直後に測ると妊娠発覚時の体重より-16kgに成功しました♪ (もちろん糖尿病も克服w) その頃からはじめたお料理レシピや、産後の離乳食&取分け&幼児にもOKなレシピ等を少しずつ投稿していきたいと思っています。 ちょっとヘルシー志向のママレシピをどうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする