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圧力鍋レシピ アサリのクリームリゾット レシピ・作り方

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圧力鍋を使ったレシピ「ごはんもの アサリのクリームリゾット」をご紹介します。
生クリームと粉チーズをたっぷり加えて、栄養たっぷりです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白米
2合
アサリの水煮(缶詰)
80g
グリーンピース(缶詰)
大さじ2
ニンニク
1片
長ネギ
1/4本
オリーブオイル
大さじ1
スープ(固形スープの素1+分量の水)
400ml
生クリーム
100ml
粉チーズ
大さじ2
塩、コショウ
各少々
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作り方

  1. 1
    ◆下ごしらえ
    1.ニンニク、長ネギはみじん切りにします。
    2.アサリとグリーンピースは水気をきっておきます。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルを熱して、1のニンニク、長ネギを炒め、次に白米を加えて炒め合わせます。
  3. 3
    白米が透き通ってきたら、スープを注ぎます。
  4. 4
    ふたをして強火にかけ、圧力がかかってきたら(高圧)弱火にし、3分加圧して火を止めます。自然に圧力が下がるのを待ちます。
  5. 5
    圧力が下がったら、ふたを開けます。中火にかけ、アサリとグリーンピース、生クリーム、粉チーズを加えてひと混ぜします。塩、コショウで味をととのえ、器に盛って召し上がれ!

おいしくなるコツ

アサリの水煮の代わりにカニ缶やエビでもおいしくできます。

きっかけ

圧力鍋を使ったレシピ「ごはんもの アサリのクリームリゾット」をご紹介します。 日曜日のブランチにぴったりのやさしい味のリゾットです。生クリームと粉チーズをたっぷり加えて、栄養たっぷりです。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
圧力鍋 アサリ リゾット 圧力鍋レシピ
料理名
アサリのクリームリゾット

このレシピを作ったユーザ

gokotago ども、虎太郎(こたろー)です。 このところ、 土曜の昼はとんこつラーメン、夜はホットプレートでお好み焼き。 日曜の昼はパスタ、夜は白菜と豚バラのミルフィーユ鍋+おじや。 が定番となってます。 このローテーションがいつまで続くのか・・・。

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