カボチャと白菜のクリームパスタ レシピ・作り方

カボチャと白菜のクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
CloverBasket
CloverBasket
お手軽材料で作るクリームパスタです。パスタ若干少なめに、野菜でボリュームをだしたヘルシーレシピです。
(写真は1/2量です)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具は2cm角に切る。
    パスタを茹ではじめる。
    茹でている間にソースを用意する→
  2. 2 耐熱ボールに野菜を入れ、レンジで2〜3分加熱する。
    フライパンにベーコン、ルウ、温めた野菜、牛乳を入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら味をみて、コンソメや塩、こしょうで整える。
    パスタが茹であがったら、フライパンに加えてからめ、出来上がり。

きっかけ

南瓜と白菜を洋風で合わせてみたかったので

おいしくなるコツ

ルウの種類や、ソースの水分の残り具合等よって塩加減が違ってくるかと思います。 最後に味をみて、しょっぱいようなら牛乳を足し、薄いようなら塩などを足してください。 温めた野菜は水をきらずに加えています。

  • レシピID:1570001508
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 節約 ダイエット
料理名
クリームスパゲティ
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る