カボチャと白菜のクリームパスタ レシピ・作り方
![カボチャと白菜のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd936f185d7b7b034112b1106898a9d5d5e7f435.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
具は2cm角に切る。
パスタを茹ではじめる。
茹でている間にソースを用意する→ -
2
耐熱ボールに野菜を入れ、レンジで2〜3分加熱する。
フライパンにベーコン、ルウ、温めた野菜、牛乳を入れる。 -
3
野菜に火が通ったら味をみて、コンソメや塩、こしょうで整える。
パスタが茹であがったら、フライパンに加えてからめ、出来上がり。
きっかけ
南瓜と白菜を洋風で合わせてみたかったので
おいしくなるコツ
ルウの種類や、ソースの水分の残り具合等よって塩加減が違ってくるかと思います。 最後に味をみて、しょっぱいようなら牛乳を足し、薄いようなら塩などを足してください。 温めた野菜は水をきらずに加えています。
- レシピID:1570001508
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
![CloverBasket](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/092dffa5c94117c53cbe4f52da9ce98b3a3f82b3.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(写真は1/2量です)