香ばしい♪大根と桜海老の炒めサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
香ばしくて、大根が甘くて、冷めても美味しい、ヘルシーなサラダ♪

材料(4人分)

大根
1/4本
桜海老
大さじ3
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根はピーラーで5㎝くらいの長さで薄く剥く。
  2. 2
    ゴマ油熱し、桜海老を炒める。
  3. 3
    大根を加えて炒め、しんなりなってきたら、醤油を回し入れ、汁気が少なくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

大根は炒めすぎなくても頂けますので、歯ごたえを残しつつ、仕上げて下さい。

きっかけ

煮物にするには、大根が足りないので、サラダにしました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と桜海老の炒めサラダ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする