フワフワかに玉のトロトロ三つ葉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
フワフワのかに玉にとろとろのあんかけ、みんな大好きな一品です。

材料(4人分)

カニ味噌
大さじ2
玉子
4個
塩、コショウ
少々
だし汁
150cc
小さじ2
片栗粉
少々
三つ葉
適量

作り方

  1. 1
    カニ味噌大さじ2を入れる。
  2. 2
    玉子を割り入れ、塩、コショウ加えて溶きほぐす。
  3. 3
    油を十分熱し、手早くほぐしながら炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付ける。
  5. 5
    鍋にだし汁150cc、酢小さじ2を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
    1cm幅に切った三つ葉を入れて、火を止める。
    玉子にかけて完成♪

おいしくなるコツ

油は十分熱してから玉子を入れることが大事です。 あとは手早く仕上げることでフワフワとした食感が得られます。

きっかけ

残り少ないカニ味噌を息子の誕生日に使った。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに
料理名
かに玉の三つ葉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする