フワフワかに玉のトロトロ三つ葉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニ味噌
- 大さじ2
- 玉子
- 4個
- 塩、コショウ
- 少々
- だし汁
- 150cc
- 酢
- 小さじ2
- 片栗粉
- 少々
- 三つ葉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カニ味噌大さじ2を入れる。
-
- 2
-
- 玉子を割り入れ、塩、コショウ加えて溶きほぐす。
-
- 3
-
- 油を十分熱し、手早くほぐしながら炒める。
-
- 4
-
- お皿に盛り付ける。
-
- 5
-
- 鍋にだし汁150cc、酢小さじ2を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
1cm幅に切った三つ葉を入れて、火を止める。
玉子にかけて完成♪
おいしくなるコツ
油は十分熱してから玉子を入れることが大事です。
あとは手早く仕上げることでフワフワとした食感が得られます。
きっかけ
残り少ないカニ味噌を息子の誕生日に使った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません