フワフワかに玉のトロトロ三つ葉あんかけ レシピ・作り方

フワフワかに玉のトロトロ三つ葉あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
フワフワのかに玉にとろとろのあんかけ、みんな大好きな一品です。

材料(4人分)

  • カニ味噌 大さじ2
  • 玉子 4個
  • 塩、コショウ 少々
  • だし汁 150cc
  • 小さじ2
  • 片栗粉 少々
  • 三つ葉 適量

作り方

  1. 1 カニ味噌大さじ2を入れる。
  2. 2 玉子を割り入れ、塩、コショウ加えて溶きほぐす。
  3. 3 油を十分熱し、手早くほぐしながら炒める。
  4. 4 お皿に盛り付ける。
  5. 5 鍋にだし汁150cc、酢小さじ2を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
    1cm幅に切った三つ葉を入れて、火を止める。
    玉子にかけて完成♪

きっかけ

残り少ないカニ味噌を息子の誕生日に使った。

おいしくなるコツ

油は十分熱してから玉子を入れることが大事です。 あとは手早く仕上げることでフワフワとした食感が得られます。

  • レシピID:1570001304
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに
料理名
かに玉の三つ葉あんかけ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る