フワフワかに玉のトロトロ三つ葉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カニ味噌大さじ2を入れる。
- 2 玉子を割り入れ、塩、コショウ加えて溶きほぐす。
- 3 油を十分熱し、手早くほぐしながら炒める。
- 4 お皿に盛り付ける。
-
5
鍋にだし汁150cc、酢小さじ2を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
1cm幅に切った三つ葉を入れて、火を止める。
玉子にかけて完成♪
きっかけ
残り少ないカニ味噌を息子の誕生日に使った。
おいしくなるコツ
油は十分熱してから玉子を入れることが大事です。 あとは手早く仕上げることでフワフワとした食感が得られます。
- レシピID:1570001304
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- かに玉の三つ葉あんかけ
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