アサリと春雨のガッリク炒め レシピ・作り方

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Momo.
アサリの美味しいだしをたっぷり吸った春雨が超美味しい♪
ガッリクの風味も食欲をそそります。

材料(3人分)

アサリ
300g
春雨
60g
にら
1/3袋
ニンニク
3かけ
バター
小さじ3
塩、コショウ
少々
大さじ2
鶏がらスープ
60cc

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きをしておく。
  2. 2
    包丁で背で押しつぶしたニンニクをバターで炒める。
  3. 3
    アサリを入れて炒め、塩、コショウをする。
  4. 4
    戻した春雨を加え、酒、鶏がらスープを入れ、蓋をして蒸し煮にする。
  5. 5
    アサリの口が開いたら、にらを加え、全体を混ぜ合わせたら火を止めましょう。

おいしくなるコツ

はるさめが全部吸ってくれるので、スープは多めに入れても美味しいです。

きっかけ

アサリはまだまだ実が小さいけど、久々に食べたくて、買ってみました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリと春雨の炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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