アサリと春雨のガッリク炒め レシピ・作り方

アサリと春雨のガッリク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
アサリの美味しいだしをたっぷり吸った春雨が超美味しい♪
ガッリクの風味も食欲をそそります。

材料(3人分)

  • アサリ 300g
  • 春雨 60g
  • にら 1/3袋
  • ニンニク 3かけ
  • バター 小さじ3
  • 塩、コショウ 少々
  • 大さじ2
  • 鶏がらスープ 60cc

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きをしておく。
  2. 2 包丁で背で押しつぶしたニンニクをバターで炒める。
  3. 3 アサリを入れて炒め、塩、コショウをする。
  4. 4 戻した春雨を加え、酒、鶏がらスープを入れ、蓋をして蒸し煮にする。
  5. 5 アサリの口が開いたら、にらを加え、全体を混ぜ合わせたら火を止めましょう。

きっかけ

アサリはまだまだ実が小さいけど、久々に食べたくて、買ってみました。

おいしくなるコツ

はるさめが全部吸ってくれるので、スープは多めに入れても美味しいです。

  • レシピID:1570001277
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリと春雨の炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る