サクサク♪鶏ムネ肉のカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
サクサクと美味しいです。
粉チーズを振って召し上がってもいいです。

材料(3人分)

鶏ムネ肉
120g
塩、コショウ
適量
ニンニクパウダー
適量
小麦粉、パン粉
適量
玉子
1個
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の皮をとり、削ぎ切りにする。
    両面に塩、コショウ、ニンニクパウダーを振って下味をつける。
  2. 2
    小麦粉、溶き玉子、パン粉を用意する。
  3. 3
    パン粉には乾燥パセリの粉を混ぜる。
  4. 4
    小麦粉、玉子、パン粉に順にムネ肉を一枚ずつつけておく。
  5. 5
    からりと揚げる。
  6. 6
    油をよく切ってから盛り付ける。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけてあげると美味しくなります。 特にニンニクパウダーを使うと美味しいですよ。

きっかけ

明日入試を控えている子供のために「勝つ」をやりました。(笑)

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のカツ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする