現在地
 > 
 > 

サクサク♪鶏ムネ肉のカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏ムネ肉

    120g

  • 塩、コショウ

    適量

  • ニンニクパウダー

    適量

  • 小麦粉、パン粉

    適量

  • 玉子

    1個

  • 乾燥パセリ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクサク♪鶏ムネ肉のカツ
  • 300円前後

サクサクと美味しいです。
粉チーズを振って召し上がってもいいです。

作り方

  • 1

    鶏ムネ肉の皮をとり、削ぎ切りにする。
    両面に塩、コショウ、ニンニクパウダーを振って下味をつける。

  • 2

    小麦粉、溶き玉子、パン粉を用意する。

  • 3

    パン粉には乾燥パセリの粉を混ぜる。

  • 4

    小麦粉、玉子、パン粉に順にムネ肉を一枚ずつつけておく。

  • 5

    からりと揚げる。

  • 6

    油をよく切ってから盛り付ける。

きっかけ

明日入試を控えている子供のために「勝つ」をやりました。(笑)

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけてあげると美味しくなります。
特にニンニクパウダーを使うと美味しいですよ。

レシピID: 1570001276

公開日:2011.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏ムネ肉のカツ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サクサク♪鶏ムネ肉のカツのページ上部へ