サクサク♪鶏ムネ肉のカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 120g
- 塩、コショウ 適量
- ニンニクパウダー 適量
- 小麦粉、パン粉 適量
- 玉子 1個
- 乾燥パセリ 適量
作り方
-
1
鶏ムネ肉の皮をとり、削ぎ切りにする。
両面に塩、コショウ、ニンニクパウダーを振って下味をつける。 - 2 小麦粉、溶き玉子、パン粉を用意する。
- 3 パン粉には乾燥パセリの粉を混ぜる。
- 4 小麦粉、玉子、パン粉に順にムネ肉を一枚ずつつけておく。
- 5 からりと揚げる。
- 6 油をよく切ってから盛り付ける。
きっかけ
明日入試を控えている子供のために「勝つ」をやりました。(笑)
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけてあげると美味しくなります。 特にニンニクパウダーを使うと美味しいですよ。
- レシピID:1570001276
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉チーズを振って召し上がってもいいです。