サクサク♪鶏ムネ肉のカツ レシピ・作り方

サクサク♪鶏ムネ肉のカツ
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
サクサクと美味しいです。
粉チーズを振って召し上がってもいいです。

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 120g
  • 塩、コショウ 適量
  • ニンニクパウダー 適量
  • 小麦粉、パン粉 適量
  • 玉子 1個
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮をとり、削ぎ切りにする。
    両面に塩、コショウ、ニンニクパウダーを振って下味をつける。
  2. 2 小麦粉、溶き玉子、パン粉を用意する。
  3. 3 パン粉には乾燥パセリの粉を混ぜる。
  4. 4 小麦粉、玉子、パン粉に順にムネ肉を一枚ずつつけておく。
  5. 5 からりと揚げる。
  6. 6 油をよく切ってから盛り付ける。

きっかけ

明日入試を控えている子供のために「勝つ」をやりました。(笑)

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけてあげると美味しくなります。 特にニンニクパウダーを使うと美味しいですよ。

  • レシピID:1570001276
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のカツ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る