ベーコン付きな目玉焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、ベーコンを並べる。
- 2 少し焦げ目がついてきたところで、上から卵を割りいれ、中火で30秒。
- 3 2に水を加えて蓋をし、約2分火にかけ、水が蒸発したら完成。
きっかけ
普通の目玉焼きにアクセントをつけたかったので。
おいしくなるコツ
レシピは半熟目玉焼きです。完熟が好きな方は、焼き時間を調節してください。
- レシピID:1570001251
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
yukkiy82023/11/23 14:41おいしかったです。
-
mc7772022/10/09 11:46最高の組み合わせですね
-
syou002022/09/01 14:08美味しく作ることができました。
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/08/11 13:52半熟で上手に焼けました(^^♪ベーコンの塩味だけで頂く目玉焼き、薄味の私にはピッタリです(n*´ω`*n)シンプルで美味しく作れるので、またチャレンジします★