材料(2人分)
- ほうれん草
- 半束
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- だしの素
- 適量
- マヨネーズ
- 好みで
- お好みソース
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草はゆでて、細かく刻んでおく。
-
- 2
- ボールに水・小麦粉・卵・だしの素・マヨネーズを入れ混ぜてから、ゆでたほうれん草をあわせる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、
②を焼く。つなぎを入れていない分、生地は少し固めになるよう調節したら焼きやすくなります。
-
- 4
-
- 生地が丸くなるように成形しながら、裏返して両面を焼く。
-
- 5
- 仕上げにソースとかつお節で、見た目はお好み焼き風に。
きっかけ
ほうれん草を子どもにも食べやすくしました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草入りお好み焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
間食などにサッと作れます。