たっぷりきのこ+ベーコン+ブロッコリーの醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ☆下準備
パスタを茹でる。
きのこ類→石づきをとり半分に切る。
ブロッコリー→一口サイズに切る。
ベーコン→1cm幅に切る。
にんにく→みじん切り。
調味料→●を全てあわせておく
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンをいためる。
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- 3
- にんにくに少し色がついてきたところで、残りの具材をいためる。(きのこ、ブロッコリー)
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- 4
- 全体的に火が通ったところで●を加え約10秒火にかけ、とめる。
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- 5
- パスタの水気をよくきり、4のフライパンに入れ、よく和える。
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- 6
- お皿に盛り、最後に刻みのりをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
にんにくを火にかけすぎると焦げてしまうので、周りの色がほんの少し変わってきたところで他の具材を炒めてください。
きっかけ
きのこが沢山あったので。