たっぷりきのこ+ベーコン+ブロッコリーの醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
パスタを茹でてる間に具材を準備♪具沢山なので、すぐにお腹が満たされます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g(1人分)
えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋
ブロッコリー
1/4房
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
一かけ
●醤油
大さじ1 1/2弱
●料理酒
大さじ1/2
●みりん
少々
●塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ☆下準備
    パスタを茹でる。
    きのこ類→石づきをとり半分に切る。
    ブロッコリー→一口サイズに切る。
    ベーコン→1cm幅に切る。
    にんにく→みじん切り。
    調味料→●を全てあわせておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンをいためる。
  3. 3
    にんにくに少し色がついてきたところで、残りの具材をいためる。(きのこ、ブロッコリー)
  4. 4
    全体的に火が通ったところで●を加え約10秒火にかけ、とめる。
  5. 5
    パスタの水気をよくきり、4のフライパンに入れ、よく和える。
  6. 6
    お皿に盛り、最後に刻みのりをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんにくを火にかけすぎると焦げてしまうので、周りの色がほんの少し変わってきたところで他の具材を炒めてください。

きっかけ

きのこが沢山あったので。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 ランチ パスタ きのこ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/19 00:06
ブロッコリーはホウレン草で代用しましたー。具材たっぷりで美味しかったです♪(*´∇`*)
tea1711
ほうれん草もチーズもたっぷりで美味しそうですね^^素敵なアレンジをどうもありがとうございます☆
2012/12/17 11:05
お昼ご飯に作りました◎キノコなくって代わりに玉ねぎ大量にいれましたが、このパスタの味付け美味しかったです(*´艸`*)次はキノコ用意して作ります!
こしゅ315
玉ねぎ入り、美味しそうですね!!!!!!私も作ってみます♪素敵なレポートどうもありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする