アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと挽き肉のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
沖縄のチャンプルーとは別物ですが、手軽にできてパクパク食べれます。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
もやし
1/2袋
挽き肉
50g
焼き豆腐 又は 木綿豆腐
1/2丁
●醤油
小さじ1/2
●料理酒
小さじ1/2
●塩・こしょう
少々
かつおぶし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆下準備☆
    豆腐→キッチンペーパーに包み耐熱皿に置き、電子レンジ(600w)で1分加熱。とりだしたら一口サイズに切る。

    キャベツ→ざく切りに。
  2. 2
    フライパンで挽き肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったところで、キャベツ・もやし・豆腐を入れて更に炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら●を加えてさっと炒め、味をととのえる。
  5. 5
    お皿に盛り、最後にかつおぶしをまぶして完成です。

おいしくなるコツ

炒めると野菜のかさが減るので、野菜を沢山摂取できます^^

きっかけ

ヘルシー料理が食べたかったので。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ合い挽き肉
関連キーワード
きゃべつ 挽き肉 豆腐 炒め物
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする