煮るだけで、簡単煮ブタ レシピ・作り方

煮るだけで、簡単煮ブタ
キッコ9684
キッコ9684
本当に簡単で 何度でも作りたくなる
一品!お酒の おつまみに如何^^
ヘルシーで、美味しいよ~♪

材料(5人分)

  • 豚肉のブロック 
  • ジップロック  豚肉ブロックが入る大きさ
  • 醤油 100ml
  • みりん 50ml
  • お酒 50ml
  • お酢 50ml

作り方

  1. 1 材料の所で忘れてました!
    紅茶のティーパックを
    用意して下さい。
  2. 2 鍋のお湯が沸騰したら
    ティーパックと豚ブロックを
    入れ、20分位 中火で、
    たまに、ひっくり返す
  3. 3 豚肉を煮てる間に、
    計量カップが有れば楽です
    先ほども、醤油、みりん、お酒
    お酢を合わせてジップロックに
    いてる
  4. 4 お肉がきつね色になり
    竹串を刺しても、肉じるが
    出てこなければOK
  5. 5 ジップロックにタレを入れて
    熱いまんまのお肉も入れる
    ジップロックを閉じて
    半日か一日 置いたら味が
    染みて美味しくなります

きっかけ

お腹一杯 チャーシュー食べたいと子供に言われて 作ってみました

おいしくなるコツ

夜に作って 朝 お弁当に入れても味が染みてますよ~♪ 残ったタレは スライスしたお肉に 少し掛けても 付けて食べてもOKです^^

  • レシピID:1570001065
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チャーシュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る