里芋のしょうが炒め レシピ・作り方
![里芋のしょうが炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e1cb1d0d8c9ff59052ec84e15de5fc73786aa3f.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋(皮をむいて) 200g
- しょうが(すりおろしチューブの場合) 6cm
- ぽん酢 大さじ2強
- サラダ油 適量
- 鷹の爪(輪切り) 1〜2本分
作り方
- 1 里芋は5mm程度にスライスし、さっと水にさらす。
- 2 フライパンに油を熱し、材料を全て入れ、中火で炒め、火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 里芋の生姜炒め
![CloverBasket](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/092dffa5c94117c53cbe4f52da9ce98b3a3f82b3.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/01/22 13:26サトイモを炒めたのは初めてだったのですが、とってもおいしかったです。また作ってみますね。ごちそうさまでした。