ごぼう入り肉団子のキムチ鍋 レシピ・作り方

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Momo.
寒い日には熱々のキムチ鍋に、ジューシーな肉団子♪
干し椎茸の戻し汁+とキムチがこの鍋の素♪

材料(4人分)

豚挽き肉
220g
長ネギのみじん切り
大さじ1
新ごぼうのみじん切り
大さじ1
おろしニンニク
小さじ2
おろし生姜
小さじ4
塩コショウ
少々
大さじ2
片栗粉
適量
キムチ
大さじ3
干し椎茸
適量

作り方

  1. 1
    豚挽肉にネギ、ごぼう、ニンニク、生姜、塩、コショウ、酒、片栗粉を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    干し椎茸とその戻し汁を鍋に入れて、少し煮ます。
  3. 3
    鍋に白菜、長ネギ、春雨、結び昆布、豆腐、肉団子、キムチを入れて、蓋をして具材に火を通す。

おいしくなるコツ

挽肉を粘りが出るまでよく混ぜ合わせることで、肉団子美味しくなります。

きっかけ

寒い時は鍋が一番♪

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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