お豆とエノキのカリカリごぼうのせパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki-.-
美味しいお豆が手に入ったので、パスタにしていただきました。カリッとフライしたごぼうが美味しいです!

材料(2人分)

うすい豆(どんな豆でもOK)
1カップ
えのき
1/2パック
にんにく
1/2かけ
ごぼう
10cm
小さじ1/2
醤油
小さじ2
スパゲッティ
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは細切りにして、油でカリッとするまで揚げ焼きする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、さやからとったお豆とえのきを炒める。
  3. 3
    塩をしてパスタのゆで汁を少し加え、フタをして蒸し煮する。
  4. 4
    パスタをからめ、醤油を回しかけてできあがり☆

おいしくなるコツ

豆はグリーンピース、大豆、金時豆、などどんな豆でもOKです。 えのきはしめじ、しいたけ、エリンギなど、どんなきのこでもOKです。 私は人参も一緒に炒めました。その日ある残った野菜で作れます☆

きっかけ

友人のお父さんが心をこめて作った、甘くて美味しい無農薬のお豆をパスタにしていただきました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタごぼうその他の豆昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
映画201101 パスタ えのき 大豆
料理名
お豆とエノキのカリカリごぼうのせパスタ

このレシピを作ったユーザ

yuki-.- 現在フランス在住。6年ほどビーガンです。フランス人の夫や家族との食生活の違いを感じながらも、弁当・食事作りにいそしむ毎日。なのでレシピは和洋混在しています^^ ブログはこちら ☆http://putopoko.blog.fc2.com/ (現在のブログ) ☆http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2010-07-25

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする