お豆とエノキのカリカリごぼうのせパスタ レシピ・作り方

お豆とエノキのカリカリごぼうのせパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
yuki-.-
yuki-.-
美味しいお豆が手に入ったので、パスタにしていただきました。カリッとフライしたごぼうが美味しいです!

材料(2人分)

  • うすい豆(どんな豆でもOK) 1カップ
  • えのき 1/2パック
  • にんにく 1/2かけ
  • ごぼう 10cm
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • スパゲッティ 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにして、油でカリッとするまで揚げ焼きする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、さやからとったお豆とえのきを炒める。
  3. 3 塩をしてパスタのゆで汁を少し加え、フタをして蒸し煮する。
  4. 4 パスタをからめ、醤油を回しかけてできあがり☆

きっかけ

友人のお父さんが心をこめて作った、甘くて美味しい無農薬のお豆をパスタにしていただきました。

おいしくなるコツ

豆はグリーンピース、大豆、金時豆、などどんな豆でもOKです。 えのきはしめじ、しいたけ、エリンギなど、どんなきのこでもOKです。 私は人参も一緒に炒めました。その日ある残った野菜で作れます☆

  • レシピID:1570000982
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタごぼうその他の豆昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
映画201101 パスタ えのき 大豆
料理名
お豆とエノキのカリカリごぼうのせパスタ
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る