お豆とエノキのカリカリごぼうのせパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは細切りにして、油でカリッとするまで揚げ焼きする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、さやからとったお豆とえのきを炒める。
- 3 塩をしてパスタのゆで汁を少し加え、フタをして蒸し煮する。
- 4 パスタをからめ、醤油を回しかけてできあがり☆
きっかけ
友人のお父さんが心をこめて作った、甘くて美味しい無農薬のお豆をパスタにしていただきました。
おいしくなるコツ
豆はグリーンピース、大豆、金時豆、などどんな豆でもOKです。 えのきはしめじ、しいたけ、エリンギなど、どんなきのこでもOKです。 私は人参も一緒に炒めました。その日ある残った野菜で作れます☆
- レシピID:1570000982
- 公開日:2011/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません