作り方
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- 1
- ★下準備
きのこ類→一つ一つばらす
海老→わたを取り除く
※皮はむかずそのまま。
ニンニク→みじん切り
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- 2
- 鍋にたっぷりのお湯をわかし、パスタをゆでる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、充分にあたたまったところでにんにくを入れる。
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- 4
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- にんにくのふちの色が少し黄色くなってきたところですぐに、きのこ類と海老を入れて炒める。海老の色が赤くなるまで。
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- 5
- 白ワイン(料理酒)を加え、アルコールをとばし火を止める。
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- 6
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- 茹で上がったパスタを5にうつし、箸でよくかき混ぜる。塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
海老は皮付きのまま炒めた方が、栄養価が高いです。2で、塩の代わりにオリーブオイルを数滴加えると、パスタがくっつきません。6では、箸を中心にたてて持ち、フライパンをぐるぐる時計回りに回すとすばやく混ざります。盛り付ける際は麺→具の順番で。
きっかけ
パスタ屋でアルバイトをしていた時に覚えました。
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