チンゲンサイのクリーム煮 生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
やさしいミルク風味に生姜で体が温まります☆
みんながつくった数 6

材料(2人分)

チンゲンサイ
2株
ベーコン
2枚
生姜
1かけ
牛乳
150cc
水溶き片栗粉
大匙1
バター
大匙1
サラダ油
少々
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    サラダ油少々に生姜とベーコンを入れ、2~3分炒め、チンゲンサイを入れさっと炒め合わせる。
  2. 2
    牛乳とバターを入れ、潮・胡椒し、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れ、ひと煮立ちさせて下さい。

きっかけ

チンゲンサイは炒め物に使う事が多かったので、違う調理法を試してみました。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
しょうが2011 チンゲンサイ 牛乳 ベーコン
料理名
チンゲンサイのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/26 21:22
生姜入りのクリーム煮もおいしいですね。 チンゲンサイレシピのレパートリーが増えました。ありがとうございます(* ̄▽ ̄*)
eina
einaさん、はじめまして。 レポートありがとうございました。 今度とも何卒よろしくお願いいたします。
2016/06/19 19:46
美味しくできました! いただきます!
みえか9689
作って頂き光栄です。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする