チンゲンサイのクリーム煮 生姜風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 2株
- ベーコン
- 2枚
- 生姜
- 1かけ
- 牛乳
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 大匙1
- バター
- 大匙1
- サラダ油
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
-
- サラダ油少々に生姜とベーコンを入れ、2~3分炒め、チンゲンサイを入れさっと炒め合わせる。
-
- 2
- 牛乳とバターを入れ、潮・胡椒し、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れ、ひと煮立ちさせて下さい。
きっかけ
チンゲンサイは炒め物に使う事が多かったので、違う調理法を試してみました。