チンゲンサイのクリーム煮 生姜風味 レシピ・作り方

チンゲンサイのクリーム煮 生姜風味
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
やさしいミルク風味に生姜で体が温まります☆

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • ベーコン 2枚
  • 生姜 1かけ
  • 牛乳 150cc
  • 水溶き片栗粉 大匙1
  • バター 大匙1
  • サラダ油 少々
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 サラダ油少々に生姜とベーコンを入れ、2~3分炒め、チンゲンサイを入れさっと炒め合わせる。
  2. 2 牛乳とバターを入れ、潮・胡椒し、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

チンゲンサイは炒め物に使う事が多かったので、違う調理法を試してみました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れ、ひと煮立ちさせて下さい。

  • レシピID:1570000916
  • 公開日:2011/01/26
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しょうが2011 チンゲンサイ 牛乳 ベーコン
料理名
チンゲンサイのクリーム煮
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つくったよレポート(3件)

  • eina
    eina
    2019/04/26 21:22
    チンゲンサイのクリーム煮 生姜風味
    生姜入りのクリーム煮もおいしいですね。
    チンゲンサイレシピのレパートリーが増えました。ありがとうございます(* ̄▽ ̄*)
  • みえか9689
    みえか9689
    2016/06/19 19:46
    チンゲンサイのクリーム煮 生姜風味
    美味しくできました!
    いただきます!
  • in0668
    in0668
    2016/06/19 09:16
    チンゲンサイのクリーム煮 生姜風味
    生姜の風味がピリッと効いていて美味しかったです (o^^o)

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