お弁当用♪ミニミニロールキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツの葉小さいもので2枚とわかめをお湯でしんなりとさせる。
- 2 冷ましたキャベツの葉を広げ、皮なしウインナを芯に包む。
- 3 わかめで結んでおく。
-
4
コンソメスープで煮る。
前の晩に作っておけば、より味もよくなるし、朝は楽々♪
きっかけ
キャベツが甘くて美味しいので、お弁当にも積極的に使うようにしています。
おいしくなるコツ
少し濃いめのコンソメスープで煮るのが美味しいです。
- レシピID:1570000908
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前の晩に作り置きをすれば朝はらくらくです。