おじいちゃん直伝☆あんこもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
つぶあんは、市販の缶詰や袋詰めのもので充分美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お餅
1個
つぶあん
適量
きなこ
適量

作り方

  1. 1
    お餅をオーブントースターで約4分焼く。
  2. 2
    お餅を器に移し、その上に、あんこ→きなこをまぶしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お餅は電子レンジでチンしても出来ます。人数分により、材料を調節してください。甘めが好きな方は、きな粉に砂糖と塩少々を加えるといっそう美味しくなります。

きっかけ

おじいちゃんが毎年お正月に作ってくれる料理です。お雑煮と一緒に食べると、甘さとしょっぱさが口の中で中和してとっても美味しいです!

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
おせち2011 あんこ きなこ
料理名
お餅レシピ

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/29 16:08
あんこときな粉。好きな組み合わせが一度に食べれてしあわせ~。
にっこにこABC
得した気分になりますよね♪我が家でも大活躍でした!! 作っていただき、どうもありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする