牡蠣のオイル漬けピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
オイル漬けの美味しさをふわふわの玉子で閉じ込めてくれたおかげで、美味しさがさらにアップします。

材料(1人分)

牡蠣のオイル漬け
3個
玉子
1個

作り方

  1. 1
    オイスターソース味の牡蠣のオイル漬けを用意する。
  2. 2
    オイル漬けを小麦粉につけてから、溶き玉子にくぐらせる。
  3. 3
    オイル漬けに使ったグレープシードオイルをそのままフライパンに入れ、両面をふんわりと焼く。

おいしくなるコツ

玉子はふんわりと牡蠣を包むように焼くのが美味しいです。 硬くならないように手早く調理しましょう。

きっかけ

オイル漬けをしばらく食べていたので、今度はピカタで変身させ、違った美味しさを味わえました。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする