牡蠣のオイル漬けピカタ レシピ・作り方

牡蠣のオイル漬けピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
オイル漬けの美味しさをふわふわの玉子で閉じ込めてくれたおかげで、美味しさがさらにアップします。

材料(1人分)

  • 牡蠣のオイル漬け 3個
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 オイスターソース味の牡蠣のオイル漬けを用意する。
  2. 2 オイル漬けを小麦粉につけてから、溶き玉子にくぐらせる。
  3. 3 オイル漬けに使ったグレープシードオイルをそのままフライパンに入れ、両面をふんわりと焼く。

きっかけ

オイル漬けをしばらく食べていたので、今度はピカタで変身させ、違った美味しさを味わえました。

おいしくなるコツ

玉子はふんわりと牡蠣を包むように焼くのが美味しいです。 硬くならないように手早く調理しましょう。

  • レシピID:1570000566
  • 公開日:2011/01/05
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カテゴリ
牡蠣
料理名
ピカタ
Momo.
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