牡蠣のオイル漬けピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣のオイル漬け 3個
- 玉子 1個
作り方
- 1 オイスターソース味の牡蠣のオイル漬けを用意する。
- 2 オイル漬けを小麦粉につけてから、溶き玉子にくぐらせる。
- 3 オイル漬けに使ったグレープシードオイルをそのままフライパンに入れ、両面をふんわりと焼く。
きっかけ
オイル漬けをしばらく食べていたので、今度はピカタで変身させ、違った美味しさを味わえました。
おいしくなるコツ
玉子はふんわりと牡蠣を包むように焼くのが美味しいです。 硬くならないように手早く調理しましょう。
- レシピID:1570000566
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません