具だくさん・ベジお好み焼き レシピ・作り方

具だくさん・ベジお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yuki-.-
yuki-.-
具沢山でがっつり美味しいお好み焼き♪残った野菜を活用しています。卵なし♡ヘルシーなので何枚でも食べれてしまいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて細かく切る。板麩は水少々で湿らせておく。
  2. 2 ボールに野菜、塩を入れる。
  3. 3 別のボールに小麦粉、水をまぜ、溶かす。
  4. 4 ②に③をいれ、まぜる。油を熱したフライパンに流し込み、板麩をのせ、両面焼く。
  5. 5 ソース・マヨネーズ・青のりなどを好みでかける。

    写真は、シンプルにキャベツだけのお好み焼きです☆具は何でもアレンジしてくださいね☆

きっかけ

冷蔵庫の残り物を活用して、手軽なお好み焼きを作ってみました。いつもいろいろな野菜を入れて楽しんでいます。

おいしくなるコツ

板麩は戻しすぎるとべちゃっとするので、適度に湿らす程度にするとパリッとこんがりうまくいきます。 野菜は、お好きなものでアレンジOK♪長芋すりおろしや残ったご飯やキムチなども美味しいです。

  • レシピID:1570000418
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ねぎ焼きキャベツベジタリアン白菜
関連キーワード
お好み焼き 簡単 キャベツ ベジタリアン
料理名
具沢山のお好み焼き
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る