具だくさん・ベジお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべて細かく切る。板麩は水少々で湿らせておく。
- 2 ボールに野菜、塩を入れる。
- 3 別のボールに小麦粉、水をまぜ、溶かす。
- 4 ②に③をいれ、まぜる。油を熱したフライパンに流し込み、板麩をのせ、両面焼く。
-
5
ソース・マヨネーズ・青のりなどを好みでかける。
写真は、シンプルにキャベツだけのお好み焼きです☆具は何でもアレンジしてくださいね☆
きっかけ
冷蔵庫の残り物を活用して、手軽なお好み焼きを作ってみました。いつもいろいろな野菜を入れて楽しんでいます。
おいしくなるコツ
板麩は戻しすぎるとべちゃっとするので、適度に湿らす程度にするとパリッとこんがりうまくいきます。 野菜は、お好きなものでアレンジOK♪長芋すりおろしや残ったご飯やキムチなども美味しいです。
- レシピID:1570000418
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- 料理名
- 具沢山のお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません