鹿肉のソテー レシピ・作り方

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CloverBasket
鹿肉を味わうならコレ!と思います。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

鹿肉
120g
赤ワイン
大さじ1
小さじ1/2弱
こしょう
適量
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鹿肉を薄切りにして、赤ワイン、塩こしょうをまぶし、10分くらいおく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、鹿肉を炒め、火がとおったら出来上がり。

おいしくなるコツ

赤ワインが少し臭み消しになるので、ぜひ。

きっかけ

鹿肉好きの知人が、鹿肉はこれが一番おいしい食べ方だ!と教えてくれたのを少しアレンジ

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のお肉鹿肉クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 しか 簡単 moose
料理名
鹿肉焼き

このレシピを作ったユーザ

CloverBasket スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪

つくったよレポート( 8 件)

2021/07/25 07:22
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
つくれぽありがとうございます!それはよかったです!
2021/02/04 16:28
2回目作ってみました。あいかわらす美味しいです。鹿肉をどう調理していいかわからなかった私に、簡単でしかも美味しいレシピをありがとうございます!
どろろん
2回目ありがとうございます!!お役にたててすごく嬉しいです!!

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