簡単あと一品☆青菜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろいるか♪
旬の青菜を使ったシンプルな塩炒めです。
少しお野菜足りないな~という時に是非♪

材料(2人分)

にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
サラダオイル
大さじ1
青菜(今回は小松菜)
1/2把
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りに、鷹の爪は種を取って手で砕く。
    青菜は4㎝位に切る。
  2. 2
    フライパンに1のにんにくとサラダオイルを入れ火にかける。
    香りが立ってきたら鷹の爪を入れ、軽く炒める。
  3. 3
    フライパンが熱くなったところで青菜を投入。手早く炒め、火がとおる寸前に塩で味付けして出来上がり♪

おいしくなるコツ

フライパンを火にかけてからは、手早く作業を進めて下さい。

きっかけ

いろんな青菜に応用がきくシンプルな塩炒めです。 少しお野菜足りないな~という時に是非♪

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
あと一品 簡単 スピード 塩炒め
料理名
青菜の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

しろいるか♪ ☆ご訪問有難うございます☆ レポを下さった方、お気に入りに登録して下さった方、印刷・閲覧して下さった方、みなさま有難うございます! 食べること飲むこと料理を作ることが大好きです☆ みなさんのレシピも参考にして豊かな食生活を送って行きたいです♪ ハイドロカルチャーとごはんについてのブログやってます ご興味のある方はいらして下さいねhttp://hydlo.seesaa.net/?1292305665

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする