節約レシピ♪大根の皮と葉のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮
- 一本分
- 大根の葉
- 一本分
- けずりぶし粉
- 適宜
- すき焼きのタレ
- 適宜
- ごま油
- 小さじ2
- いりごま
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮は5センチ位の千切り、葉は小口切りにします。
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- 2
- フライパンにゴマ油をひき皮と葉を炒める。
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- 3
- すきやきのたれを適宜いれ火を通す。けずりぶし粉をいれ混ぜる。仕上げにいりごまをかける。
おいしくなるコツ
けずりぶし粉は、たこ焼きややきそばに使うものを使用してます。
きっかけ
とっておいた大根の皮と葉を使ってみました。
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