アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ♪大根の皮と葉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doraecon
大根を無駄なく利用しました。

材料(4人分)

大根の皮
一本分
大根の葉
一本分
けずりぶし粉
適宜
すき焼きのタレ
適宜
ごま油
小さじ2
いりごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は5センチ位の千切り、葉は小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき皮と葉を炒める。
  3. 3
    すきやきのたれを適宜いれ火を通す。けずりぶし粉をいれ混ぜる。仕上げにいりごまをかける。

おいしくなるコツ

けずりぶし粉は、たこ焼きややきそばに使うものを使用してます。

きっかけ

とっておいた大根の皮と葉を使ってみました。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

doraecon 簡単にそして素材を余すことなく アドリブな料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする