豚肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haraako
がっつりお米が食べれる味付けです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚バラ肉
200~300g
にんにくの芽
1束
たまねぎ
半個
塩、醤油
少量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、にんにくの芽、たまねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんにくの芽は軽く茹でる。
  3. 3
    豚バラ肉から炒め、たまねぎ、にんにくの芽の順に炒める。塩で味付け。最後に醤油を回しかけて完成。

きっかけ

ニンニクの芽が大好きな私の定番料理です。

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚肉とにんにくの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/17 19:45
にんにくの芽がアクセントになっていておいしかったです
料理初心者丸
2016/05/13 21:00
今日は、暑かったので〜 こんな日に元気がでるお料理でした! ごちそうさまでした☆
super J
レポートありがとうございます。また作ってみてくださいね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする