豚肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

豚肉とにんにくの芽炒め
  • 約10分
  • 300円前後
haraako
haraako
がっつりお米が食べれる味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、にんにくの芽、たまねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんにくの芽は軽く茹でる。
  3. 3 豚バラ肉から炒め、たまねぎ、にんにくの芽の順に炒める。塩で味付け。最後に醤油を回しかけて完成。

きっかけ

ニンニクの芽が大好きな私の定番料理です。

  • レシピID:1570000128
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚肉とにんにくの芽炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2020/06/17 19:45
    豚肉とにんにくの芽炒め
    にんにくの芽がアクセントになっていておいしかったです
  • super J
    super J
    2016/05/13 21:00
    豚肉とにんにくの芽炒め
    今日は、暑かったので〜
    こんな日に元気がでるお料理でした!
    ごちそうさまでした☆
  • みんなで55
    みんなで55
    2016/02/20 19:10
    豚肉とにんにくの芽炒め
    安くて美味しい。節約レシピ。あっという間に作れます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る