覚えやすい分量でかぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
- 1 ケーキ型にバターを薄く塗っておく。
-
2
クリームチーズは室温にもどしてやわらかくしておく。
ヨーグルトは水気を切っておく。 - 3 かぼちゃは一口大ぐらいに切り、ラップをしてレンジで3分ぐらい加熱しておく。(竹串がすっと通るくらいまで)
- 4 卵、砂糖、水気を切ったヨーグルト、小麦粉をミキサーに入れスイッチオン。続いてかぼちゃ、8等分位にカットしたクリームチーズも投入。
- 5 材料が全部滑らかにまざったら、型に流し込んで170度に予熱したオーブンで50分~60分焼く。
きっかけ
チーズケーキを覚えやすい分量で作ろうと思って。
おいしくなるコツ
チーズケーキの分量はクリームチーズ100gに対し卵1個、生クリームまたはヨーグルト100cc、砂糖30g、小麦粉大さじ1.5が基本で、それぞれの分量が多少増減しても大きな失敗はないようです。
- レシピID:1570000015
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ

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