おもてなしに。茄子とコチバター焼きトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は斜め切りで9等分にする。
水菜を沸騰した湯に潜らせ、色が鮮やかになったら取り出してざく切りにする。 -
2
コチに味塩コショウをする。
テフロン加工のフライパンにバターを置き火を点ける。バターが溶けたらコチをやや強めの中火で焼く。 - 3 トマトジュースと麺つゆと砂糖を湯150 ccに溶かす。コチに軽い焼き色がついたら中火にして上記と茄子を加え、蓋をして3分ほど煮る。
-
4
蓋をあけて煮汁がなくなるまで水分を煮飛ばせる。
3 等分にして皿に盛り、同じく3等分にした水菜を乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる簡単おもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(写真は1人分です)