アイラップで簡単鶏ハム、ガラムマサラ風味 レシピ・作り方

アイラップで簡単鶏ハム、ガラムマサラ風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
寝かせるのも観音開きも面倒!最低限で美味しく仕上げたい〜っ

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1個
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ガラムマサラ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 アイラップに全ての調味料を入れて軽くふる
  2. 2 1に鶏むね肉を入れて、全体に調味料がなじむようによく揉む
  3. 3 アイラップの口を軽くくくってから平らな場所に置き、こぶしで叩いて肉を柔らかくする
  4. 4 アイラップを開き、空気をしっかり抜いてからきつく口をくくり直し、上からラップでくるむ。さらにアルミホイールで包む
  5. 5 沸騰した湯に全体が浸かるように入れて、2分ほど煮る。
    火を消して、全体を浸けたままで湯が冷めるまでおいて、予熱で火を通す
  6. 6 食べやすいサイズに切って完成

きっかけ

面倒な手順をなるべく省きたくて

  • レシピID:1560019706
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る