アイラップで簡単鶏ハム、ガラムマサラ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1個
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- ガラムマサラ 小さじ1/3
作り方
- 1 アイラップに全ての調味料を入れて軽くふる
- 2 1に鶏むね肉を入れて、全体に調味料がなじむようによく揉む
- 3 アイラップの口を軽くくくってから平らな場所に置き、こぶしで叩いて肉を柔らかくする
- 4 アイラップを開き、空気をしっかり抜いてからきつく口をくくり直し、上からラップでくるむ。さらにアルミホイールで包む
-
5
沸騰した湯に全体が浸かるように入れて、2分ほど煮る。
火を消して、全体を浸けたままで湯が冷めるまでおいて、予熱で火を通す - 6 食べやすいサイズに切って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません