アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと小松菜の肉団子味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(2〜3人分)

お湯
500cc
小松菜
100g
にんじん
1本
冷凍肉団子
6つ
味噌
大さじ1.5
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とにんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を入れて、にんじんと小松菜の茎の部分を入れて煮ます。
  3. 3
    その後、葉っぱの部分と冷凍肉団子を入れます。
  4. 4
    食材に火が通ったら、味噌と醤油を入れと沸騰させたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする