もやしと茄子とシシトウの和生オリーブオイルソース煮 レシピ・作り方

もやしと茄子とシシトウの和生オリーブオイルソース煮
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
味の素さんの「生オリーブオイルソース 瀬戸内レモン」使用。
マヨネーズとはちがうさっぱりしたコクがあります

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 茄子 1/3本
  • シシトウ 4本
  • 味塩コショウ 1振り
  • 生オリーブオイルソース 瀬戸内レモン 大さじ1
  • 醤油 1垂らし

作り方

  1. 1 茄子を半月切りにする
  2. 2 耐熱容器に、茄子ともやしと、全ての調味料を入れて、ラップをする。800wで2分加熱する。
  3. 3 シシトウを半分に切り、2に加える。再びラップをして、800wで40秒加熱する。
    中身を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

シシトウが痛みそうだったので

  • レシピID:1560019697
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る