豚肉とじゃがいもと豆腐と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもと豆腐と玉ねぎの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとじゃがいもを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を入れて、じゃがいもと玉ねぎを5分にます。
  3. 3 豚肉の細切れと木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 先程の食材を鍋に入れて、煮ます。
  5. 5 食材に火が通ったら、醤油と味噌を入れて沸騰させたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019660
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁じゃがいもの味噌汁玉ねぎの味噌汁
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2024/11/19 20:20
    豚肉とじゃがいもと豆腐と玉ねぎの味噌汁
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る