シャインマスカットのソルトソーダ漬け レシピ・作り方

シャインマスカットのソルトソーダ漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
しーぇす
しーぇす
シャインマスカットを塩を溶かした炭酸水に漬けました。塩味で甘みが更に感じられる一品にしあがりました

材料(1人分)

  • シャインマスカット 6粒
  • 炭酸水 200㏄
  • 食塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 シャインマスカットは房から外してしっかり洗う
    清潔な瓶をアルコール消毒する
  2. 2 瓶の中に塩を入れ、シャインマスカットを入れる。上から静かに炭酸水をそそぐ
    しっかり蓋をして、2回ほどゆっくり回して塩を炭酸水に馴染ませる
  3. 3 冷蔵庫に入れて1日寝かせて完成

きっかけ

少し甘みが足りないシャインマスカットを美味しく食べたくて

  • レシピID:1560019624
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理ぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る