アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
  • 約30分
つりまる
つりまる
釣った小アジと大きめのアジのカマで作りました!冷凍保存(1週間程度)できてオススメです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジの鱗、ゼイゴと内臓を取る。
  2. 2 アジを片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
  3. 3 タマネギ、ニンジン、ピーマンを細切りにする。
  4. 4 ◎を混ぜてつけダレを作る
  5. 5 アジ、野菜を容器に入れ◎を加えて完成。

きっかけ

アジが大漁だったので

おいしくなるコツ

※一晩寝かせた方が頭や骨が柔らかくなり食べやすいです。

  • レシピID:1560019614
  • 公開日:2024/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
つりまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みちのこのこ
    みちのこのこ
    2024/10/29 22:13
    アジの南蛮漬け
    めちゃくちゃ美味しかったです!!
    実はボウズで悔しくて…スーパーで綺麗な鯵があったので買って作りました。次こそ自分で釣った鯵で作ります(^○^)笑
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2024/09/27 14:31
    アジの南蛮漬け
    すっごくうまいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る