ピーマンのおひたし レシピ・作り方

ピーマンのおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
あやとくんママ
あやとくんママ
ピーマンで簡単副菜!!鰹出汁の香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

  • ピーマン 5個分
  • ★本つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • 鰹ぶし 2.5g

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにして耐熱容器に入れる、★の調味料を入れる。(出汁の濃縮度合いによって調整してくださいね。我が家はキッコーマンの本つゆを使っています。)
  2. 2 ラップをして600wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 熱々のうちに鰹節を入れてしっかりと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ピーマンで簡単なメニューができないかと考えました。

  • レシピID:1560019583
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る