包丁使わず!冷凍モヤシと凍り豆腐と蒟蒻の生姜煮 レシピ・作り方

包丁使わず!冷凍モヤシと凍り豆腐と蒟蒻の生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
お財布の中が心もとない…そんな時こそ、冷凍にした余り食材の活用時です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モヤシと豆腐を凍った状態で耐熱容器に入れ、ラップをして600wで3分加熱する。大方溶けたら、出た水分を絞る。
    豆腐とこんにゃくを手で一口大に千切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに全ての具材と調味料を入れる。フライパンに出てくる水分が無くなるまで中火で炒め煮にする。
  3. 3 具材に火が通ったら皿に盛って完成。

きっかけ

冷凍の食材の活用のため

  • レシピID:1560019535
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る