とろとろたまもやしスープ レシピ・作り方

とろとろたまもやしスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れて、もやしを3分茹でます。
  2. 2 コチュジャン・豆板醤・鶏がらスープの素・にんにくチューブ・生姜チューブを入れて混ぜます。
  3. 3 その後、ボウルに片栗粉と水を入れて混ぜます。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
  5. 5 最後に溶き卵を入れて2分煮たら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019519
  • 公開日:2024/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし卵スープ韓国風スープ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る