電子レンジで!余ったキムチと白菜と葱のキムチチゲ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ(漬け汁も使う) 大さじ2
- 豆腐 1丁
- 白菜 3枚
- 葱 1本
- ☆出汁の素(顆粒) 小さじ1
- ☆ニンニク チューブ1㎝
- ☆塩 2摘みほど
作り方
- 1 キムチの容器の中に豆腐をいれ、キッチンはさみで6等分くらいにする。☆を加えて、湯を50cc入れる。漏れないようにしっかり蓋をしめて軽く振り合わせる。
-
2
耐熱容器に、白菜の白い部分をキッチンはさみでざく切りにしながら敷く。その上に1を乗せ、その上に白菜の葉の部分をざく切りにしながら乗せる。
ふんわりラップをして800wで3分加熱する -
3
ラップを開いて中を混ぜ合わせる。葱をキッチンはさみで一口サイズに切りながら散らして、再びふんわりラップをして800wで1分加熱する。
葱の色が鮮やかになったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません