電子レンジで!余ったキムチと白菜と葱のキムチチゲ レシピ・作り方

電子レンジで!余ったキムチと白菜と葱のキムチチゲ
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
漬け汁といっしょに少し残ったキムチを、美味しく全部食べきるレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチの容器の中に豆腐をいれ、キッチンはさみで6等分くらいにする。☆を加えて、湯を50cc入れる。漏れないようにしっかり蓋をしめて軽く振り合わせる。
  2. 2 耐熱容器に、白菜の白い部分をキッチンはさみでざく切りにしながら敷く。その上に1を乗せ、その上に白菜の葉の部分をざく切りにしながら乗せる。
    ふんわりラップをして800wで3分加熱する
  3. 3 ラップを開いて中を混ぜ合わせる。葱をキッチンはさみで一口サイズに切りながら散らして、再びふんわりラップをして800wで1分加熱する。
    葱の色が鮮やかになったら完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理のため

おいしくなるコツ

煮汁が出るので、ある程度深さのある容器に入れて下さい。

  • レシピID:1560019505
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチお疲れ気味の方包丁を使わない料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る