ニラワンタンスープ レシピ・作り方

ニラワンタンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(2〜3人分)

  • お湯 500cc
  • ワンタンの皮 15枚
  • 豚ひき肉 50g
  • ニラ 60g
  • キャベツ 20g
  • 醤油 小さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • コチュジャン 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1.5
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツとニラ(20g)をみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉とみじん切りにしたキャベツとニラを入れて混ぜます。
  3. 3 醤油(小さじ1)とにんにくチューブと生姜チューブを入れて混ぜます。
  4. 4 ワンタンの皮で先程のタネを包んでいきます。
    包む時に水をつけて閉じます。
  5. 5 鍋にお湯を入れて、先程のワンタンをいれて茹でます。
  6. 6 ニラ(40g)を食べやすい大きさに切って鍋に入れます。
  7. 7 醤油・鶏がらスープの素・味噌・コチュジャンを入れて煮ます。
  8. 8 食材に火が通ったら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019462
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープにら
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る