ニラワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツとニラ(20g)をみじん切りにします。
- 2 ボウルに豚ひき肉とみじん切りにしたキャベツとニラを入れて混ぜます。
- 3 醤油(小さじ1)とにんにくチューブと生姜チューブを入れて混ぜます。
-
4
ワンタンの皮で先程のタネを包んでいきます。
包む時に水をつけて閉じます。 - 5 鍋にお湯を入れて、先程のワンタンをいれて茹でます。
- 6 ニラ(40g)を食べやすい大きさに切って鍋に入れます。
- 7 醤油・鶏がらスープの素・味噌・コチュジャンを入れて煮ます。
- 8 食材に火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません