茹で玉子と茄子とキュウリの鶏出汁柚子ジャム煮 レシピ・作り方

茹で玉子と茄子とキュウリの鶏出汁柚子ジャム煮
  • 約15分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
夏の野菜を冬の柑橘でまとめた煮物です

材料(2人分)

  • 茹で玉子 2個
  • 茄子 1本
  • キュウリ 1/2本
  • 鶏出汁(顆粒) 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 柚子ジャム 小さじ1.5

作り方

  1. 1 茄子とキュウリは乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして800wで1分加熱する。
    茹で玉子の殻を剥いておく。
  2. 2 鍋に水200㏄を入れ、全ての具材と調味料を入れる。蓋をして時折かき混ぜながら3分ほど煮る。
  3. 3 蓋を開けて煮汁が無くなるまで汁気を煮飛ばす。皿に盛って完成。

きっかけ

茄子とキュウリを消費したくて

  • レシピID:1560019395
  • 公開日:2024/07/19
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