材料(4人分)
- たけのこの水煮
- 400g
- 白だし
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- かつお節
- 10g
作り方
-
- 1
- たけのこを1cm幅の半月にスライスする。
穂先は、縦1/4に切る。
-
- 2
- 鍋にたけのこ、水、白だし、醤油、みりんを加えて煮る。
-
- 3
- 10分ほど中火で煮て、水分がなくなるまで、強火で煮詰める。
-
- 4
- 仕上げにかつお節をからめて、出来上がり!
おいしくなるコツ
かつお節をたっぷり入れると美味しいです!
きっかけ
たけのこをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません