きゅうりの海苔ポン和え レシピ・作り方

きゅうりの海苔ポン和え
  • 約15分
  • 100円以下
ビー子+
ビー子+
あと一品欲しい時にきゅうりと海苔で簡単にできます。
今回は材料をボールに入れて混ぜましたが、ビニール袋で混ぜると洗い物も少なくて楽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは一口大にきりボールへ入れる
  2. 2 海苔をちぎって1のボールへ入れる
  3. 3 ポン酢、オリーブオイルをボールに入れて混ぜ合わせる
    冷蔵庫で5分~10分くらい置いて味をなじませる
  4. 4 器に盛って、お好みで七味唐辛子を振り完成!

きっかけ

海苔もきゅうりも大好きなので混ぜてみました。

おいしくなるコツ

薄味なのでポン酢の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1560019334
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり海苔
ビー子+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る